Joghurtmacher

Zoom
Gefäß aus Granicium zur unkomplizierten Joghurtherstellung ohne Strom.
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Lieferzeit: 7 - 10 Tage

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PRODUKTINFO:

Mit dem Denk-Joghurtmacher können Sie im Handumdrehen frischen Joghurt selbst herstellen – ohne Strom und komplizierte Technik!

Im Gegensatz zu lange haltbaren, wärmebehandelten Joghurts, enthält der frisch hergestellte Joghurt sehr viele aktive Milchsäurebakterien. Joghurt entsteht aus der Umwandlung von Milch mittels spezieller Milchsäurebakterien. Dabei wird die in der Milch enthaltene Lactose zum größten Teil abgebaut.

Und so geht's: Alles was Sie brauchen ist heiße Milch und drei Esslöffel Joghurt als Startkultur. Sie können beliebige (Kuh-)Milch verwenden. Frischmilch, haltbare Milch, vollfette Milch bis hin zu Magermilch – alles ist möglich. Der Fettgehalt des hergestellten Joghurts entspricht dem der verwendeten Milch.

1. Bis zu 600 ml Milch kurz auf ca. 80°C erhitzen.

2. Heiße Milch in den Joghurtmacher gießen, Deckel & Thermometer aufsetzen.

3. Die Milch kühlt innerhalb von ca. 1 Std. auf 45°– 42°C ab.

4. Jetzt werden 3 Esslöffel frischer Joghurt eingerührt.

5. Der Deckel wird wieder aufgesetzt.

6. Die gestrickte Wärmehaube wird darüber gezogen.


Nach 8 Stunden ist der Joghurt verzehrfertig. Die Füße des Denk-Joghurtmachers sorgen für eine geringe Wärmeabgabe an die Standfläche. Zusammen mit der Wärmemütze kühlt die Milch sehr langsam, über mehrere Stunden hinweg, ab. Das ist ideal für die Joghurtherstellung.

Material:  

  • Hergestellt aus geschützter Granicium® Granit-Keramik
  • Granicium® ist mit dem DESIGN PLUS - Award des German Design Council ausgezeichnet
  • Unglasiert, naturbelassen, die Farbe changiert in natürlichen Grautönen  
  • Gebrannt im offenen Gasbrand


Maße:
Ø 15 cm, Höhe: 14,5 cm, Gewicht: 1,35 kg, Volumen: 700 ml

Lieferumfang:
Joghurtmacher mit Deckel, Thermometer, gestrickte Wärmemütze
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst.

Eine Anleitung in Bilder, eine ausführliche Beschreibung liegt dem Produkt bei.

 

Variante veganer Joghurt:

Zutaten:

500 ml Bio-Sojamilch

100 g zuckerfreier Sojajoghurt

Zubereitung:

1. 500 ml Bio-Sojamilch kurz auf ca. 80°C erhitzen.

2. Heiße Sojamilch in den Joghurtmacher gießen, Deckel & Thermometer aufsetzen.

3. Die Sojamilch kühlt innerhalb von ca. 1 Std. auf 45°– 42°C ab.

4. Jetzt werden 100 g frischer Sojajoghurt eingerührt.

5. Der Deckel wird wieder aufgesetzt.

6. Die gestrickte Wärmehaube wird darüber gezogen.


Den Joghurt an einem warmen Ort für mindestens 8 Stunden stehen lassen, dann ist er verzehrfertig. Der fertige Joghurt kann mehrere Tage direkt im Joghurtbereiter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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