Pilzbeet-Set Limonenpilz

24,90 €
10511

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferbar

Lieferzeit 3-4 Tage

Paketversand
+
    10511

Limonenpilze lassen sich hervorragend im eigenen Garten anbauen. Mit unserem Set für ihr eigenes Pilzbeet erhalten Sie alles, was Sie für den Anbau brauchen. Achten Sie darauf, dass die Limonenseitling Kultur während der Durchwachszeit keinen Frost abbekommt.

Anbau:
März bis Oktober, im Gewächshaus ganzjährig. Alle weiteren Informationen zur Anzucht entnehmen Sie bitte der Anleitung für Pilzbeet-Kulturen. Das Mycel wächst bei Temperaturen ab +10°C, am schnellsten geht es bei ca. +25°C. Je nach Temperatur und Luftfeuchtigkeit durchwächst die Brut das Substrat in ca. drei bis sechs Wochen. In dieser Zeit sollte die Kultur keinem Frost ausgesetzt sein.

Pilzwachstum um Ernte
Die erste Ernte der Limonenseitlinge erfolgt je nach Bedingungen nach ca. 6 - 12 Monaten. Unter guten Bedingungen (vollschattig, hohe Luftfeuchtigkeit und windgeschützt) ernten Sie über 2 Jahre. Der Gesamtertrag kann bis zu 4 kg betragen, dabei mehrere Ernten pro Jahr, hauptsächlich Frühjahr und Herbst.

Tipp: Je höher die Luftfeuchtigkeit umso mehr und schönere Limonenpilze werden Sie ernten, deshalb ist eine mit mind. 30 cm Abstand angebrachte Folienhaube optimal! Allerdings muss die Kultur dafür unbedingt im Vollschatten liegen, sonst könnte es zu warm werden.

Die Pilzdübel sind im Kühlschrank bis zu einem Jahr, bei Zimmertemperatur einige Monate haltbar. Das Substrat benötigt keine besondere Lagerung.

Achtung: Bitte beachten Sie, dass die Gartenpilzkultur ca. 8 Wochen frostfreien Boden benötigt.

Wie Sie das Beet anlegen, erfahren Sie in dem Video und der Anleitung zum Herunterladen unter dem vierten Reiter Details. 

Lieferumfang: gepresste Substratblöcke aus Buchenspänen, 1 Packung Dübel (20St.), Anbauanleitung
Gebrauchshinweis: bitte beachten Sie, dass die Gartenpilzkultur ca. 8 Wochen frostfreien Boden benötigt. Die Kulturen benötigt zur Pilzbildung Tageslicht, direkte Sonneneinstrahlung vermeiden
Pflanzhinweis: Die Pilzbrut wächst ab ca. +10°C, am schnellsten geht es bei +20°C bis +25°C. In der Anfangsphase von 6-8 Wochen sollte die Kultur keinem Frost ausgesetzt werden
Hinweis: Bitte vergewissern Sie sich vor dem Verzehr der Pilze, dass es sich tatsächlich um den von Ihnen gekauften Pilz handelt. Durch das Einsetzen des Substrates besteht die Möglichkeit, dass fremde Pilzsporen austreiben

Das Familienunternehmen Hawlik hat sich in den 80er Jahren zum Ziel gesetzt verschiedene Pilzsorten in Bio-Qualität zu züchten. Bevor sie den Biogroßhandel mit Frischpilzen belieferten gab es bis Ende der 70er Jahre vor allem Kulturchampignons in den Läden. Inzwischen bietet der Betrieb Sets zum Eigenanbau an, dabei fallen ab der 2. Ernte Verpackung und Transportwege weg. Bei guten Bedingungen können Sie 2-3 Jahre kontinuierlich Pilze ernten. 

Kontakt
Kontakt
Haben Sie Fragen, Anregungen oder Kritik?
Wir freuen uns, über Ihre Kontaktaufnahme.

Kontaktieren Sie uns